Бесплатный анонимный детский телефон доверия 8-800-2000-122

 
Сведения об образовательной организации

Ротация баннеров


Стоп,коррупция!

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Услуга организации питания воспитанников МДОБУ «Детский сад  №16» осуществляется сотрудниками ООО «Комбинат школьного питания «Подросток» на основании договора № 0153300000314000274 от 12.01.2015 года, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 г. № 26 на основании утвержденного Примерного 10-ти дневного меню.

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества приготовленных блюд для воспитанников дошкольного учреждения.

Время приема пищи

Режим питания детей в дошкольных  образовательных учреждениях (группах)

10,5-12 часов

830   - 930 завтрак
1030 - 1100 второй завтрак
1200 - 1300 обед
1530 - 1600 уплотненный полдник с включением блюд ужина
1730 - 1800 ужин

Примерное десятидневное меню для детей детских дошкольных учреждений на 2015 год на осенне-зимний период для организации питания детей 3-7 лет

Питание детей 3-7 лет должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе.

Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:

  • Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
  • Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).
  • Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
  • Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д.

Для того,чтобы ваш ребенок был здоров и весел, нужно знать главное:

Основные слагаемые здоровья Прогулки на свежем воздухе

Режим дня

Для здоровья очень важно
Правильное питание Важные витамины

 

 

Меню сайта

Курить вредно!

Вход на сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

Портал ГОСУСЛУГИ


город Бузулук
Конструктор сайтов - uCoz